fbpx

Video | River tropezó en Santa Fe y perdió ante Colón

Después de seis minutos de espera, el VAR finalmente validó el gol de Wanchope Ábila. Hace 12 años que River no le gana a Colón en Santa Fe.

Colón de Santa Fe (5 puntos) consiguió este miércoles por la noche una ajustada victoria por 1-0 sobre River Plate (2), que no ganó en lo que va del torneo y ni siquiera marcó goles, en el transcurrir la tercera fecha de la Liga Profesional de fútbol (LPF).

En el estadio Brigadier Estanislao López, Colón se anotó el triunfo con una conquista de Ramón ‘Wanchope’ Abila, a los 26 minutos de la segunda mitad. La revisión de la maniobra a través del VAR demoró 6 minutos y convalidó la posición legítima del atacante cordobés, ex Boca Juniors.

En la próxima fecha Colón visitará este domingo al alicaído Lanús (2), a las 15.30, mientras que River volverá a presentarse en Santa Fe, esta vez con Unión (4), pero desde las 18.

Colón:

Leonardo Burián; Eric Meza, Lucas Acevedo, Joaquín Novillo y Andrew Teuten; Federico Lértora; Santiago Pierotti, Rodrigo Aliendro, Cristian Bernardi y Facundo Farías; Ramón Abila. DT: Julio César Falcioni.

River Plate:
Franco Armani; Emanuel Mammana, Leandro González Pirez, David Martínez y Elías Gómez; Bruno Zuculini; Enzo Fernández, Santiago Simón, Nicolás De la Cruz y Esequiel Barco; Julián Alvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el segundo tiempo: 26m. Abila (C).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Braian Romero por Simón (RP); 28m. Tomás Pochettino por De la Cruz y José Paradela por Barco (RP); 37m. Juan Pablo Alvarez por Pierotti (C); 39m. Marcelo Herrera por Mammana (RP); 43m. Brian Farioli por Farías (C).

Amonestado: Acevedo (C).

Estadio: Brigadier Estanislao López (Santa Fe). – Árbitro: Patricio Loustau.