fbpx

Argentina jugó un partidazo en la altura de La Paz y goleó 3-0 a Bolivia

El campeón del Mundo venció 3-0 al combinado local en el Hernando Siles: los goles fueron de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González.

Argentina se hace fuerte en la altura de La Paz y le gana 2-0 a Bolivia por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

La apertura del marcador albiceleste llegó a los 31 minutos, producto de una gran jugada colectiva. Rodrigo De Paul comandó el ataque por el centro del campo, abrió para Ángel Di María que se acomodó y lanzó un centro bajo para la llegada de Enzo Fernández, quien la empujó para poner el 1-0 en el Hernando Siles.

Con el gol albiceleste, el combinado boliviano perdió el control y comenzó a cometer faltas reiteradas. Y de tanto pegar, se quedó con un hombre menos: Roberto Fernández le fue muy feo al Cuti Romero y vio la roja directa por la intervención del VAR.

Para colmo, 5 minutos después llegó el segundo gol de La Scaloneta. Otro gran centro del Fideo encontró la aparición de Nicolás Tagliafico que, con el hombro y la cabeza, estampó el 2-0 con el que fue su primer tanto con la Selección Mayor.

En el complemento, Argentina hizo lo que quiso con Bolivia, que ni siquiera llegó a inquietar a Dibu Martínez. Los de Scaloni, por su parte, se dedicaron a administrar la pelota, pero también contó con algunas chances para estirar la ventaja en el marcador.

La primera clara del complemento la tuvo Julián Álvarez a los 25 minutos del segundo tiempo. Tras una pared con Ángel Di María, el ex atacante de River sacó un latigazo de derecha que dio en el poste y salió.

A los 38 minutos, llegó el gol definitorio: tras una presión de Julián y Enzo Fernández, Argentina recuperó la pelota para que Nicolás Domínguez defina con un bombazo y establezca el 3 a 0 final. Partidazo de los campeones del mundo.