fbpx

Estudiantes le ganó a Vélez por penales y se consagró campeón de la Copa de la Liga

El arquero Matías Mansilla atajó tres penales en la definición desde los 12 pasos, tras el 1-1 en los 90 minutos en Santiago del Estero.

La Copa Liga Profesional 2024 tiene un nuevo campeón: Estudiantes, le ganó a Vélez por penales en la gran final disputada en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El Pincha tuvo la virtud de hacer el gol en un momento complejo del partido, cuando Mancuso sacó un potente derechazo desde larga distancia con un pique previo que desorientó a Tomás Marchiori, a los 14 minutos del primer tiempo. La defensa no salió a tapar el remate, por lo que fue imposible para la estirada del arquero.

Ya en el segundo tiempo, la historia se complicó aún más para el Fortín cuando a los 15 minutos, cuando pasaba poco y nada dentro de las áreas. Damián Fernández fue expulsado por un codazo a Edwin Cetré.

El conjunto de Liniers tenía todas en contra hasta que, en apenas cinco minutos, se produjo la inmediata reacción del joven Alejo Sarco, quien enganchó varias veces y sacó un zurdazo, con un desvío a la pasada, para el inesperado 1-1.

Ya en la definición, Mansilla se convirtió otra vez en figura al atajar los remates de Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro. Así, Estudiantes se quedó con su primer título en la Copa Liga Profesional.