fbpx

Repechaje | Video: Perú perdió por penales ante Australia y quedó fuera de Qatar 2022

Los Incaicos y los oceánicos empataron sin goles en tiempo extra, en el estadio Ahmad bin Ali de Doha con arbitraje del esloveno Slavko Vincic. Desde los doce pasos, los dirigidos por Ricardo Gareca, perdieron 5-4.

El seleccionado peruano de fútbol, dirigido por Ricardo Gareca, se quedó afuera del Mundial de Qatar 2022, tras la derrota por penales ante Australia (5-4), luego del empate sin goles en tiempo suplementario, que derrumbó su ilusión de una nueva cita mundialista.

Australia, ubicada en el puesto 42 del ranking FIFA, integrará el Grupo D del Mundial junto al vigente campeón, Francia, Dinamarca y Túnez.

El representante de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) obtuvo la 31ra. y penúltima plaza para el próximo campeonato del mundo. El último pasaje se definirá mañana con el choque entre Costa Rica y Nueva Zelanda.

Perú empezó mejor en los penales con la tapada de Gallese, pero el remate de Advíncula al palo puso en juego a los australianos otra vez. El arquero Andrew Redmayne, quien protagonizaba un llamativo «baile» antes de cada ejecución, le dio la razón al entrenador Graham Arnold. Redmayne ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo suplementario para desviar algún penal y lo logró en el último, ante Alex Valera.