fbpx

¡Hay Superclásico! River empató 1 a 1 ante Cerro Porteño y es semifinalista

El conjunto Millonario tiene la ventaja de 2 a 0 en su poder y busca cerrar la clasificación en La Nueva Olla de Asunción.

En Paraguay se vivieron horas de tensión desde que River llegó al hotel de Luque. La denuncia contra Nicolás De La Cruz y los fuegos artificiales en la noche paraguaya enervaron la situación luego de las críticas constantes de los hinchas, jugadores y diigentes de Cerro Porteño por el uso del VAR en la ida.

Cerro Porteño salió como se esperaba. Si bien en la primera jugada del partido Suárez casi liquida a Carrizo, el conjunto paraguayo tomó armas en el asunto y en apenas ocho minutos de juego se puso en ventaja. Nelson Haedo Valdéz conectó un centro de la derecha de Larrivey y puso el 1 a 0 que abre la serie.

En 20 minutos, el VAR tuvo su primera participación. Una dura entrada del autor del gol sobre Palacios en el centro de la cancha derivó en la intervención de Julio Bascuñan con la tecnología, que tras revisar la jugada amonestó al centroatacante en una jugada que podría haber sido expulsión.

El segundo tiempo obligó a Cerro a buscar el gol que le daba los penales. Sin embargo, en la priemra que ganó Suárez de contra, se fue mano a mano ante Carrizo que ganó el duelo, pero en el rebote apareció De La Cruz a la carrera y con un bombazo puso el empate, obligando a los locales a ganar por diferencia de tres goles.