fbpx

El boxeador Ramón Quiroga avanzó a octavos de final del clasificatorio olímpico en Italia

El salteño Ramón Quiroga venció este miércoles al guatemalteco Carlos Ramírez y avanzó a octavos de final del clasificatorio olímpico de boxeo en Italia.

En el primer torneo clasificatorio olímpico de boxeo para los Juegos París 2024 que se desarrolló en el Word Arena Busto Arsizio, Italia; el capitán de la Selección Nacional de boxeo Ramón “Hormiga” Quiroga, oriundo de Orán, venció en fallo unánime (5-0) al guatemalteco Carlos Ramírez, en el encuentro correspondiente a la categoría 51 Kg.

Quiroga se enfrentará este domingo al puertorriqueño Juanma López de Jesús, el clasificatorio finalizará el lunes con los encuentros de cuartos de final que definirá uno de los púgiles de la categoría que participará en la cita olímpica en París.

Es de destacar que este primer clasificatorio olímpico reúne a más de 600 boxeadores amateurs de todo el mundo, quienes participan por alguna de las 49 plazas disponibles para los Juegos Olímpicos.

En la categoría de Quiroga están a disposición cuatro clasificaciones que serán para quienes accedan a semifinales; quienes no clasifiquen tendrán una oportunidad en un segundo clasificatorio que se llevará a cabo en Bangkok, Tailandia, en mayo próximo.