fbpx

Así fue el debut de los argentinos en la Champions League

Arrancó la fase de grupos del torneo europea con bastante participación argentina, aunque la figura fue un juvenil noruego de 19 años. Así les fue.

n el único partido de la fecha en el que no hubo goles llegó la mejor noticia para Argentina. Luego de 37 días de inactividad, Lionel Messi volvió a pisar un campo de juego entrando como suplente en el empate 0 a 0 ante Borussia Dortmund en Alemania. Los primeros movimientos del 10 despertaron a los hinchas que ya está de vuelta.

El otro argentino que cumplió fue Nicolás Tagliafico. El lateral izquierdo llegaba de convertir dos goles en la victoria 5 a 1 de Ajax por la liga de Holando y ahora tuvo su anotación para cerrar el 3 a 0 ante Lille. En ese mismo encuentro, debutó en la fase de grupos el ex Defensa y Justicia, Lisandro Martínez.

Entre otros, Lautaro Martínez fue titular en el 1 a 1 de Inter ante Slavia Praga en Milán, Ezequiel Garay hizo lo prio en la vicotria de Valencia ante Chelsea, Franco Cervi en la derrota de Benfica en Portugal, con Leipzig, y el Zenit de Sebastián Driussi empató ante Lyon. En el conjunto ruso, Emanuel Mammana estuvo en el banco y no vio actividad.

En uno de los dos encuentros sin argentinos, Nápoli le ganó a Liverpool en Italia por 2 a 0 ya la fiesta la puso el RB Salzburgo que aplastó 6 a 2 al Genk con tres goles de la perla noruega Haland, de 19 años, que marcó tres goles en el primer tiempo, en su debut en la Champions League, marcando dos récrods.

El pequeño goleador es el primer debutante en la historia en marcar un hat-trick en el primer tiempo de la competición y además el más joven en lograrlo, dejando atrás a dos leyendas como Wayne Rooney y Lionel Messi.